Nos amis de l’atelier cuisine ont eu la gentillesse d’organiser un atelier pendant les vacances d’été, pour nous permettre d’y participer.
Tout était prêt pour préparer un goûter : les ingrédients et ustensiles nécessaires pour les recettes des langues de chat et des gaufres de Bruxelles.
Nous nous sommes organisés en quatre groupes, deux faisant des gaufres et deux des langues de chat.
Victor nous a préparé de délicieuses langues de chat. Nous nous sommes régalés, tous ensemble, des langues de chat et des gaufres encore tièdes.
C’était tellement bon que nous ne résistons pas à mettre la recette des langues de chat :
pour 2 blancs d’oeufs:
- -60g de beurre mou
- -60g de sucre plus un sachet de sucre vanillé
- -60g de farine
- -Battre le beurre au fouet
- -ajouter le sucre puis la farine
- -battre les blancs avec une pincée de sel
- -mélanger délicatement les blancs avec la préparation
- -mettre dans une poche (sac à congélation à percer)
- -sur une feuille de papier cuisson, déposer des petits rubans bien espacés
- -cuire 7 min à 210°C, décoller aussitôt
Bon appétit !