Journée sur le causse de Cazals

Nous nous sommes retrouvés au gîte du Frau pour partager un repas.

Le matin, Georges a allumé le feu à 7 heures afin de nous permettre d’avoir une température convenable en fin de matinée et aussi de griller la saucisse. Vers 10 heures, après un café et le tour du propriétaire, nous nous sommes installés. Ensuite, Eric et Victor, très concentrés et appliqués, ont préparé les fromages truffés que nous dégusterons, après une légère cuisson, avec une salade.

Tout le monde a participé pour la préparation du repas en apportant des cakes salés et de la saucisse, des salades et des desserts.

Nous nous sommes régalés avec la saucisse sèche et le beurre truffé (du beurre enfermé quelques heures dans le même bocal que la truffe), le saucisson, les salades et la saucisse grillée, le fromage truffé et sa salade, les tartes aux pommes, les gâteaux au chocolat et le pudding au safran.

L’ambiance fut chaleureuse et conviviale et nous avons beaucoup apprécié le gîte des chasseurs du Frau ainsi que les saveurs typiques du Quercy. Pendant le repas, nous avons aussi discuté de prochaines sorties et actions de notre association.