Atelier Pâtisserie

Afin de préparer un dessert froid, nous avons proposé une recette de mousse au chocolat à Eric.

A l’aide d’une recette visuelle nous avons réuni le matériel et les ingrédients. Puis, nous sommes passés à la fabrication à l’aides des images : peser le sucre, casser le chocolat, faire fondre le chocolat au bain-marie. Ensuite Eric a cassé les œufs. Il a été très performant pour utiliser la cuillère spéciale qui permet de séparer le jaune du blanc. Il s’est bien débrouillé pour battre les blancs en neige. Il a mélangé le sucre avec le jaune avec beaucoup d’énergie. Lorsqu’il fallait mélanger délicatement, nous avons freiné son ardeur et il s’est bien adapté à ces nouveaux gestes. Pour finir, il a versé la mousse dans les ramequins qui ont été placés au frais… et il a consciencieusement léché le plat.

En attendant que la mousse refroidisse, il a utilisé sa tabbee pour regarder son film préféré : les trois petits cochons.

Pour le goûter nous avons fait honneur à la mousse au chocolat. Elle était délicieuse.